Профессиональная Биография

В 1964 поступил, а в 1974 закончил среднюю школу  N 25 г. Тюмени.

1976 г. поступил на лечебный факультет Тюменского государственного медицинского института.

1982 закончил вышеназванный институт по специальности «Лечебное дело».

С 1982 по 1984 гг. учился в клинической ординатуре Тюменского медицинского института, одновременно занимаясь научными исследованиями.

1985 г. Защитил тезисы кандидатской диссертации в Челябинском медицинском институте и получил диплом кандидата медицинских наук.

За этот же период, в 1985 г.- прошел обучение в Центральном институте усовершенствования врачей по специальности «Медицинская психология и психотерапия».

1986 г.переехал на жительство в Пятигорск, где с 1986 по 1991 год работал в должности психолога и психотерапевта , а также заведующего научным отделом базового санатория «Ленинские скалы».

В 1992-1993 г изучал китайскую медицину в КНР, провинция Хейлундзян, г.Цзямуси, получил сертификат китайской медицины, включая китайскую акупунктуру и массаж. В разное время стажировался в Греции (1987-1988), США (1990), Бангладеш (1991), Австрии (1994) где изучал или работал ассистентом в различных медицинских реабилитационных Центрах.
В настоящее время занимаюсь частной практикой и преподаю клиническую психологию и психотерапию на кафедре психологии Российского государственного социального университета, филиал в городе Пятигорске. Член Европейской ассоциации когнитивно-бихевиоральной терапии, участник медународных конференций и презентаций по когни- тивно-бихевиоральной терапии (Салоники,2005), биологии и гуманитарности (Италия, Флоренция, 2006).
Автор патентов Российской Федерации по лечению сахарного диабета(N 2136288), иммунных расстройств (N 2194514), наркомании ( N 2197250), ожирения (N 2277918) и более 10 рационализаторских предложений в области прикладной клинической психологии и психофизиологии. Автор научных работ по когнитивно-бихевиоральной терапии алкоголизма, ожирения, нервных расстройств, курения. Участник разработки метода регуляции стресса для специальных  контингентов в условиях военных действий и напряженной интеллектуальной и психомоторной деятельности.
В настоящее время разрабатываю прикладные программы "сохранение позитивных моделей" в условиях лечения алкоголизма, ожирения, курения "Торможение импульсивных вспышек и самопомощь"

Основные направления практической деятельности:

-Психологическая помощь при насилии и спонтанной агрессивности

-социальное и бытовое насилие

  -алкоголизм, наркомании
  - курение
  - нервные расстройства

 -игровая зависимость

 -пищевые расстройства и ожирение

 -лечение метаболического синдрома
-лечение сахарного диабета
-лечение заболеваний суставов и позвоночника
-запущенные и сложные терапевтические и неврологические расстройства.

На кафедре психологии преподаю клиническую психологию и психотерапию, психологию религии, психологию агрессивного и девиантного поведения. Веду лекции, семинары, практические занятия и тренинги. Разработал и опубликовал собственный курс «Прикладной креативной медитации», по которой читаю лекции, провожу семинары и веду мастер-классы.